«БОЛЬШАЯ МЕДВЕДИЦА»

Онлайн-журнал для веб-дизайнера

Итак, у вас на сайте стоит  joomgallery и joomla 1.5. И вот наступил ужасный момент, когда миграция неизбежна. Что миграцию jooma 1.5 нужно проводить с помощью чудо-компонета jupgrade, знают даже дети. Для начала давайте все же скачаем с моего сайта последнюю версию этого компонента, которую я нашла в интеренете, потому что на родном сайте - увы! - его больше нет.....

Jupgrade 2.5.2 скачать последнюю версию

А работает он неплохо. Не знаю, какие там проблемы случились у разработчиков jugrade, но миграция с joomla 1.5 на joomla1.7 и даже на joomla 2.5 при помощи jupgrade происходит нормально. С определенными глюками, но жить можно.

Теперь немного просветительской работы.

Какая версия joomla должна стоять перед миграцией?

Должна стоять joomla 1.5.26. Это самая прогрессивная версия. Если у вас стоит версия ниже, вы можете скачать патч обновления у меня на сайте (но у меня их мало) или здесь. Думаю, стоит мне тоже их все закачать. Не для себя, для барыг стараюсь))))

Обновление joomgallery, миграция joomgallery

Как обновить joomgallery, если вы решили мигрировать с joomla 1.5 на joomla 2.5? Это целая легенда...

0. Бэкап. Больше я про это не буду говорить, потому что это нужно всегда и везде. Но я лично в этом деле раcсчитываю на свой хостинг и никаких бэкапов не делаю сама никогда.

1. Успешный переход с joomla 1.5 на joomla 1.7 или 2.5 при помощи jupgrade. Постарайтесь сразу ликвидировать все глюки на новом сайте. Галерею лучше переносить в последний момент.

2. Условия для миграции joomgallery при миграции с joomla 1.5 на joomla 2.5:

--- Папки с имиджами должны быть на том же хостинге на том же аккаунте, что и ваша новая joomla 1.7/2.5.
--- Таблицы JoomGallery 1.5.7 должны находиться в той же базе данных, что и таблицы новой joomla 1.7/2.5, а префиксы таблиц старой и новой joomgallery разные.

Соблюдение этих условий обеспечивает jupgrade.  Забегая вперед, скажу, что второе условие неудобно для миграции К2. Но тут уж ничего не поделаешь. Возможно, этой связки - joomgallery плюс К2 - ни у кого и нет. У меня на сайте современная галерея реализована на К2, но как пережиток старины на joomgallery остался архивный фотоальбом.

3. Закачиваем на новый сайт новую joomgallery через менеджер расширений.

4. Устанавливаем миграционный скрипт для joomgallery через менеджер расширений. Скачать миграционный скрипт для joomgallery можно у меня. Или на родном сайте.

Важно его правильно настроить в админ-панели joomgallery. Правильно прописать пути и названия папок с имиджами (смотрим через менеджер файлов или ftp). И вот, например, у меня вообще в папке com_joomgallery не было папки logs, пришлось ее создать для ублаготворения миграционного скрипта. Когда скрипт будет вами доволен, он предложит начать миграцию.

5. Миграция произошла. Собственно, все. Только вот незадача: на старом сайте joomgallery вы больше не увидите. Скрипт все имиджи перенес на новый сайт. Так что если галерея имеет первостепенное значение, надо переносить ее в последнюю очередь и сразу запускать сайт на новой joomla.

А вот если у вас на сайте стоит еще и компонент-конструктор контента К2, эта эпопея только начало.... Инструкцию перехода сайта с компонентом К2 на joomal 2.5 читайте здесь.

© 2017 URSA-WEB / Веб-студия БОЛЬШАЯ МЕДВЕДИЦА